Zutaten:

 

Falsches Rinderfilet, Champignons aus der Dose (ganze Köpfe), Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Piment, Sahne, Burgunder Rotwein (oder ähnlich), Paprika (Edelsüß)

Zubereitung:

 

Fleisch in ca 4 cm grosse Stücke schneiden, in heissem Fett anbraten!

Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze zugeben und 20 min schmoren lassen, dazu mit Fleischbrühe von Zeit zu Zeit ablöschen und immer wieder reduzieren lassen!

Danach mit Rotwein ablöschen, ggf. etwas Brühe nachfüllen und nochmals 30 min köcheln lassen (offener Topf).

Sahne und Pilze zufügen, mit Salz und Paprika abschmecken, ggf mit in Butter verknetetem Mehl leicht abbinden! Dazu Spätzle oder Bandnudeln reichen.

Mit Petersilie garnieren!

Burgundertopf

Pfanne2klein

Burgundertopf