Würzfleisch wurde meistens zubereitet, wenn Gäste kamen, nicht weil es so kompliziert war, sondern weil die Zutaten meist nur im “delikat zu bekommen waren, dies ist ja heute nun wohl nicht mehr so1
Zutaten:
Kalb- oder zartes Schweinefleisch, Suppengrün, Zwiebeln, Butter, Mehl, gerebelter Thymian, Pimentkörner, Pilze(Dose) je nach Geschmak Kapern, Spargel, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch kochen, nach ca 1/2 Stunde das Suppengrün, Thymian Piment und salz zugeben, alles kochen, bis das Fleisch weich ist, Fleisch entnehmen und Kleinschneiden,
Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben, diese glasig braten, bei 1 Ltr Brühe etwa 8 Teelöffel Mehl zugeben, erhitzen, bis blasen schlagen, Brühe durch ein Sieb gießen, dann langsam in die Mehlschwitze geben, wenn eine sämige Soße entstanden ist, Fleisch und restlichen Zutaten zugeben, in Förmchen füllen, mit Käse überbacken.
Das fertige Würzfleisch mit 1 Zitronenscheibe, Worcestersoße und einer Scheibe Toasrbrot servieren!