Dies ist eine sehr einfache Suppe von Oma!

Man sollte sie im Winter zubereiten, wenn es draußen so richtig kalt ist.(Man spart auch am nächsten Tag das Deo, da der Knoblauch alles fest im Griff hat!)

Im Gegensatz zu den, in den alten BL zubereiteten Suppen, wird hier der Knoblauch nicht angeröstet, was den natürlichen Geschmack erhält!

Wasser mit genügend Salz aufsetzen (2 ltr), 5-6 Knoblauchzehen abschälen, mit Salz vermischen und mit Hilfe einer Gabel zu Muß zerdrücken, diese Mischung in die Suppe geben, jetzt grünen Speck kräftig auslassen, Speckwürfel beiseite legen, Fett vorsichtig in die Suppe gießen.

Steinhartes altes Brot in mundgerechte Stücke teilen, in einen tiefen Teller geben, Suppe darübergeben, Speckwürfel einstreuen, fertig!

Dazu : frische Pellkartoffeln!!!!!

 

Knoblauchsuppe